Informativa sulla protezione dei dati personali “lavora con noi”.

versione dicembre 2018

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Il presente documento ha lo scopo di fornirLe una serie di informazioni volte a illustrare il trattamento dei dati personali dei candidati da parte di Visura S.p.A..
Visura S.p.A. si riserva la facoltà di apportare delle modifiche alla presente informativa, rendendone l’evidenza con pubblicazione sul proprio Sito.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del Trattamento è Visura S.p.A. (di seguito Visura), società soggetta alla direzione e coordinamento di Tinexta S.p.A., con sede legale in Lungotevere dei Mellini n. 44 -00193 – ROMA – iscritta al Registro Imprese di Roma – CF e n. P.IVA 05338771008, PEC: visura@legalmail.it, email: visura@visura.it.
Per questioni inerenti alla protezione dati personali è possibile utilizzare la mail privacy@visura.it.

ORIGINE DEI SUOI DATI
I dati personali oggetto di trattamento per la candidatura spontanea o per la partecipazione a uno specifico processo di selezione del personale indetto da VISURA, sono le informazioni inserite all’interno del form e del curriculum vitae inviato. Il form richiede l’inserimento del nome, cognome, email e riferimento telefonico.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA
I dati personali sono trattati, nel rispetto della Normativa Privacy vigente e degli obblighi di riservatezza, per finalità connesse all’esame della candidatura e alla successiva attività di selezione del personale, in forza di quanto previsto dell’art. 6 comma 1, lettera b del Reg. 679/2016, come indicato dall’art. 111bis del Dlgs 196/2003.
Nell’ambito del processo di selezione i dati personali raccolti potranno essere portati a conoscenza di altre società del gruppo imprenditoriale di cui VISURA fa parte per lo svolgimento di attività funzionali alle operazioni di selezione e, in caso di buon esito di quest’ultima, alle misure precontrattuali ai fini dell’assunzione.

OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il mancato conferimento dei dati personali mediante inserimento del curriculum vitae non consente la valutazione della candidatura o l’avvio del processo di selezione del personale.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati saranno conservati sino al 31 dicembre dell’anno successivo al deposito del curriculum vitae.
Nel caso di instaurazione del rapporto di lavoro o di collaborazione, sarà consegnata nuova informativa privacy con indicazione dei termini di conservazione dei dati.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI E MODALITÀ DI TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati nel territorio italiano o in paesi che rispettino gli accordi o i principi dell’Unione Europea.
Il trattamento dei dati (in via esemplificativa, ma non esaustiva: raccolta, elaborazione, consultazione, stampa, archiviazione, modifica, aggiornamento) avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonee ed adeguate a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia con modalità automatizzate sia con modalità non automatizzate.
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti automatizzati e manuali ed è improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza
Fra gli strumenti elettronici è previsto l’uso di applicativi in modalità cloud nel pieno rispetto della normativa vigente.

ORGANIZZAZIONE AZIENDALE – PRESENZA DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI
Visura ha nominato un Responsabile della Protezione Dati Personali (RPD-DPO) che è contattabile all’indirizzo dpo_tinexta@legalmail.it.

DIRITTI
Ai sensi della Normativa Privacy Applicabile, gli Interessati hanno il diritto di:
• ottenere conferma dell’esistenza dei Dati Personali che li riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
• conoscere l’origine dei Dati Personali, la finalità del trattamento e le relative modalità, così come la logica sottesa al trattamento effettuato attraverso mezzi automatizzati;
• richiedere l’aggiornamento, rettifica o integrazione dei dati personali;
• ottenere la cancellazione, anonimizzazione o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge e opporsi, per motivi legittimi, al trattamento;
• revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento, senza pregiudizio della liceità del trattamento effettuato sulla base del medesimo consenso anteriormente alla revoca;
• ottenere una limitazione del trattamento nel caso in cui (a) gli Interessati contestino l’accuratezza dei dati personali, per un periodo che consenta al Titolare di verificarne l’accuratezza; (b) il trattamento è illecito e gli Interessati si oppongano alla cancellazione dei dati personali e richiedano, in alternativa, la limitazione del trattamento; (c) il Titolare non abbia necessità di trattare i dati personali degli Interessati per il conseguimento delle finalità del trattamento, ma il trattamento è necessario agli Interessati per la tutela giudiziaria di diritti; (d) gli Interessatisi siano opposti al trattamento e sia pendente la valutazione circa il bilanciamento degli interessi coinvolti degli Interessati e del Titolare coinvolti;
• opporsi al trattamento dei Dati Personali;
• ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che li riguardano forniti a ISI; nonché, previa richiesta, il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento (c.d. portabilità dei dati);
• proporre reclamo dinanzi all’Autorità per la protezione dei dati personali, ovvero ad altro soggetto competente in materia, se ne ricorrono i presupposti.